Без лишних слов – новые возможности интернет-банкинга

Кому могут быть приятны объяснения с банком по поводу несанкционированного овердрафта по вашей карте, или почему вам настолько необходима в данный момент поездка на море, что вы даже готовы ради неё взять кредит на отдых? Подавляющее большинство клиентов любого банка не склонно радоваться общению с банковскими клерками.

Те банки, что смотрят в будущее, пытаются найти уже сегодня новые пути решения этой, весьма остро стоящей проблемы. Возможно, что в не столь отдалённом будущем, наработки нескольких зарубежных финансовых организаций будут применяться на практике и в нашей стране.

Мобильные приложения

Приложения как новые возможности интернет-банкинга

Речь идёт в первую очередь об использовании вместо личного общения и звонков по телефону преимущественно возможностей мобильных приложений и интернет-банкинга в тех сферах отношений банка и клиента, что сегодня регламентируются только традиционными для нас методами. Исследования ряда британских банков, в частности новичка рынка Atom, показали, что их клиенты действительно категорически не терпят общения с банковскими представителями по любым вопросам. Но никаких сложностей, учитывая современный уровень технической оснащенности банков, в том, чтобы обеспечить общение клиентов с помощью мобильных телефонов и только, на сегодня нет. Какая именно из стремящихся к почётному званию первого интернет-банка организаций действительно станет первопроходцем в данной сфере, покажет время. Но перспективы у такого проекта весьма существенные, как и экономия на персонале.

Колл-центр

Звонок в банк не покидая компьютераБританские конкуренты проекта всё же не готовы лишить своих потенциальных клиентов возможности при необходимости уточнить что-либо по телефону. Поэтому при аналоге бизнес-плана колл-центр проекту Charter Savings Bank всё же решено было оставить. Экономические реалии сегодня таковы, что только минимум затрат может обеспечить даже весьма перспективным стартапам получение прибыли и расширение возможностей для дальнейшего развития. Главные затраты любого банка – расходы на оплату труда персонала. Поэтому и можно говорить о перспективах тех банков, в которых, при большом числе клиентов, с работой успешно справляется всего несколько десятков человек или чуть больше, как в Charter Savings Bank – чуть более двухсот человек. Однако и эти цифры – мизер по сравнению с числом работников любого традиционного банка. Поэтому новички рынка на фоне массовых увольнений работников крупных банковских структур, способны предложить своим клиентам весьма конкурентоспособные цены на свои услуги.  

Осталось дождаться подобного уровня развития банковского сектора и на просторах РФ, эксперты предрекают таким проектам, основанным на возможностях интернет-банкинга, весьма блестящее будущее.

Соц. сети

Немецкие банкиры из Fidor решили пойти своим, весьма оригинальным путём. Это даже не совсем банк, а скорее – сообщество в социальных сетях. Завоевав своего клиента благодаря возможностям интернета, компания не остановилась на достигнутом.

Каждые новые две тысячи лайков в соцсети гарантируют клиентам этого банка снижение процентной ставки по кредиту на десятую долю процента. На этот же показатель растут и проценты по предлагаемым банком депозитам. Такой подход уже обеспечил структуре треть миллиона клиентов только в Германии. При этом благодаря необходимости общаться с клиентами по телефону, а тем более – лично, сотрудников у банка только 34!

Кстати, если у вас есть правовые вопросы касаемо использования интернет-банкинга или других банковских продуктов, обращайтесь к правоведам нашего сайта!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кредитный_эксперт

Автор: Кредитный_эксперт

Количество статей, опубликованных автором: 105. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: